Sabores
W Do Wilson

Tapas e estrelas de Hollywood

Seg, 23/01/2012 - 16:03

No Porto, num espaço acolhedor, servem-se pratos de inspiração espanhola, mas também os tipicamente nacionais.

Tranquilo, acolhedor e com capacidade para 35 pessoas, o W oferece uma panóplia de sabores e aromas variados, numa ementa extensa e em permanente mutação.

Além das cerca de três dezenas de variedades de tapas, umas de inspiração espanhola, outras marcadamente portuguesas, como, por exemplo, as tripas enfarinhadas, os bolinhos e as pataniscas de bacalhau ou a alheira, pode deliciar-se também com pratos representativos da boa gastronomia tradicional portuguesa, sejam o polvo à lagareiro, o bacalhau na brasa e, outros mais comuns, como as massas, os risotos e os suculentos bifes. À sobremesa, não resista à tentação de experimentar uma imperdível tarte de lima, enquanto se deixa envolver pela música ambiente, onde predominam o jazz, a soul e o funkie, numa espécie de banda sonora para as imagens que animam as paredes e os tampos das mesas e nos trazem à lembrança os astros e as divas que marcaram os anos mais brilhantes de Hollywood.

Marilyn Monroe, Lauren Bacal, Katherine Hepburn, Ava Gardner, Frank Sinatra, Dean Martin. Elisabeth Taylor, Sophia Loren e também a nossa Amália, entre muitas outras celebridades, sorriem-nos do alto da sua imortalidade, em imagens a preto e branco, conferindo ao espaço toda a beleza e glamour da sétima arte. Bianca Barros, namorada e “braço-direito” de José Wilson, o proprietário do restaurante, orgulha-se do sucesso obtido em dois anos de atividade, “e do contributo que temos dado para a reanimação da Baixa portuense”.

W do Wilson
Morada:
R. Conde de Vizela, n.º 74 4050-639 Porto
Tel.: 220 963 373; 933 282 837
Horário: De segunda a sábado, das 19h00 às 02h00
Preço médio por pessoa: 17 euros

Sugestão do chef

Bife em massa folhada

Ingredientes: Massa folhada; 1 bife do lombo alto, com 100 g; 50 g de cogumelos frescos laminados; 40 g de bacon cortado em cubos; 30 g de alho-francês; sal q.b.
Preparação: Cozinhe o bife numa frigideira, durante dois minutos de cada lado. Retire-o do lume e, na mesma frigideira, salteie os cogumelos, o bacon e o alho-francês. Numa travessa própria para ir ao forno, coloque o bife, os cogumelos, o bacon e, por cima, o alho-francês. Cubra com a massa folhada e pinte com ovo. Leve ao forno previamente aquecido, a 200º C, durante cinco minutos. Deve servir-se com salada.

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