Panacota de papaia e laranja
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar
Ingredientes:
4 folhas de gelatina incolor
400 ml de nata para bater
120 g de açúcar
2 claras
1 saqueta de gelatina de laranja
1 papaia
hortelã q.b.
Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve a nata para bater ao lume a ferver com metade do açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe as folhas de gelatina escorridas, mexa para dissolver e reserve.
2- À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Distribua o preparado por taças, sem as encher por completo. Leve ao frigorífico até solidificar.
3- Prepare a saqueta de gelatina conforme vem mencionado na embalagem. Deixe arrefecer sem solidificar. Arranje a papaia, corte-a em pedacinhos e distribua-a por taças. Depois do creme sólido, regue-o com a gelatina arrefecida e leve novamente ao frigorífico para solidificar. Sirva fresco decorando com hortelã.
Ainda melhor:
Esmague bolachas do tipo maria e disponha-as no fundo das taças antes de colocar o creme.
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