Pudim de coco
12 fatias
1 h 30 min.
Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar
Ingredientes:
200 g de açúcar
400 ml de leite-de-coco
200 ml de leite meio gordo
300 ml de leite condensado
10 ovos
120 g de de coco ralado
1 limão (raspa)
lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha q.b.
Preparação:
1- Coloque o açúcar numa frigideira, junte um pouco de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
2- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de coroa. Depois, com cuidado para não se queimar, faça deslizar o caramelo pela mesma, de forma a untar as paredes.
3- Junte o leite-de-coco com o leite meio gordo, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a raspa da casca de limão. Envolva tudo muito bem e deixe repousar, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água para ir aquecendo.
4- Mexa o preparado de pudim e verta-o na forma caramelizada. Leve ao forno sobre o banho-maria e coza durante aproximadamente 1 hora. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha.
DICA:
Para que o caramelo fique perfeito; depois de começar a fer ver, nunca o mexa, agite só a frigideira de forma a não queimar nas extremidades. Só mexa depois de ganhar cor.
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