Sabores
Um verdadeira delícia!

Receita de Pudim de coco

Qui, 02/01/2020 - 15:00

Comemorações especiais pedem pudins deliciosos! Satisfaça os desejos dos mais gulosos com este Pudim de coco decorado para as Festas.

Pudim de coco

12 fatias
1 h 30 min.
Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes:
200 g de açúcar
400 ml de leite-de-coco
200 ml de leite meio gordo
300 ml de leite condensado
10 ovos
120 g de de coco ralado
1 limão (raspa)
lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha q.b.

Preparação:

1- Coloque o açúcar numa frigideira, junte um pouco de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
2- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de coroa. Depois, com cuidado para não se queimar, faça deslizar o caramelo pela mesma, de forma a untar as paredes. 
3- Junte o leite-de-coco com o leite meio gordo, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a raspa da casca de limão. Envolva tudo muito bem e deixe repousar, por 15 minutos. Ligue o forno a 180º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água para ir aquecendo. 
4- Mexa o preparado de pudim e verta-o na forma caramelizada. Leve ao forno sobre o banho-maria e coza durante aproximadamente 1 hora. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva bem fresco, decorado com lascas de coco fresco, coco ralado e bagos de groselha. 
DICA: 
Para que o caramelo fique perfeito; depois de começar a fer ver, nunca o mexa, agite só a frigideira de forma a não queimar nas extremidades. Só mexa depois de ganhar cor.

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