Tarte folhada de maçã e pera com framboesa
8 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Não congelar
Ingredientes:
4 maçãs
4 peras
1 chávena (de chá) de doce de framboesa
250 g de massa folhada
manteiga, açúcar e ovo q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira refratária com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Descasque a fruta, corte-a em pedaços e envolva-as com o doce de framboesa. Coloque na tarteira e reserve.
2- Estenda a massa folhada e corte-a em tiras. Cole uma tira em toda a volta da tarteira e coloque as restantes, cruzando-as, sobre a superfície da tarte. Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve a meio do forno a cozer, durante 25 minutos.
Sugestão:
Junte ao recheio, 100 g de miolo de amêndoa picado.
Veja mais receitas Cozinhar sem Stress aqui
Siga a Nova Gente no Instagram