Nacional
Tarte de Nêsperas

A receita fácil de Joana Barrios que deixou Cristina Ferreira a babar

Qui, 28/05/2020 - 15:40

Joana Barrios surpreendeu Cristina Ferreira com uma Tarde de Nêsperas que é de comer e chorar por mais

Joana Barrios esteve na manhã desta quinta-feira, 28 de maio, na casa de Cristina Ferreira a preparar um sobremesa bem diferente e orginal: uma Tarte de Nêsperas. Esta foi uma receita pensada para diminuir o desperdício desta fruta, que muitos têm em casa e não lhe conseguem dar vazão, e para deliciar toda a família.

 

INGREDIENTES:

  • 16 nêsperas lavadas e descaroçadas (pode conservar a pele, se assim o entender);
  •  3 colheres de sopa de vinho do Porto tinto;
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra;
  •  6 colheres de sopa de manteiga;
  • 120gr + 6 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 3 ovos;
  • 100gr de farinha de amêndoa (ou miolo de amêndoa triturado);
  • 1 colher de chá de essência de nêspera;
  • 2 mãos de farinha para bolos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  •  1 pitada de sal;
  •  Raspa de 1/2 laranja.

PREPARAÇÃO:

1. Comece por lavar, cortar e retirar os caroços às nêsperas, regue-as com uma colher de sopa de vinagre de sidra e três colheres de sopa de vinho do Porto e deixe a macerar;
2. Depois, numa frigideira que possa ir ao forno, de uns 22 ou 24 cm, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e 6 colheres de sopa de açúcar amarelo para fazer assim um caramelo preguiçoso;
3. Reserve o caldo da marinada;
4. Retire do lume, aplique as nêsperas e deixe repousar;
5. Bata os três ovos inteiros, com a restante manteiga à temperatura ambiente;
6. Adicione o açúcar amarelo, a raspa de laranja, o sal, o fermento e a farinha de amêndoa até obter um creme fofo;
7. Por último, acrescente as mãos de farinha e bata novamente;
8. Leve novamente a frigideira ao lume apenas até tornar a levantar fervura;
9. Retire e verta a massa por cima, sempre dos lados para o centro, para não abater tudo;
10. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de uma meia hora, a 180ºC;
11. Quando retirar do forno, atenção ao caramelo, por isso vai ter uma janela de tempo para desenformar muito limitada;
12. Pique a tarte e verta-lhe por cima o líquido da maceração das nêsperas.

Texto: Inês Marques Fernandes; Fotos: Instagram

 

Leia a NOVA GENTE sem sair de casa

Vivemos tempos de exceção mas, mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . .

1 - Aceda a www.lojadasrevistas.pt

2 - Escolha a sua revista

3 - Clique em COMPRAR ou ASSINAR

4 - Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA

5 - Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento

6 - Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

 

Siga a Nova Gente no Instagram