Sabores
Sustos que sabem bem 31 de outubro

Halloween: Bolachas vampiras

Seg, 26/10/2020 - 18:15

Festeje o Halloween com doces originais. Que tal uma bolacha que pode morder?...

Bolachas vampiras
 

Receita para 500 g de bolachas

Conservar: 3 dias em caixa fechada

Tempo de preparação: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Não congelar


 

Ingredientes:

BOLACHAS:

100 g de manteiga

150 g de açúcar

1 ovo

225 g de farinha

1 limão (raspa)

1 c. (de chá) de canela

2 c. (de sopa) de chocolate em pó

manteiga, farinha, pepitas de chocolate e gomas dentes q.b.

RECHEIO:

75 g de açúcar

1 c. (de sobremesa) de farinha

1 c. (de sobremesa) de farinha maisena

3 gemas

2,5 dl de leite

corante vermelho q.b.

 

Preparação:

1- Ligue o forno a 180º C. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e amasse. Junte o ovo e amasse mais. Adicione a farinha, a raspa de limão e a canela e amasse novamente. Separe a massa em duas partes, adicione o chocolate em pó a uma delas e amasse até misturar. Junte as duas porções de massa e amasse para as unir, mas sem que as cores se fundam totalmente uma na outra. Faça uma bola com a massa e deixe repousar 15 minutos no frigorífico. Estique a massa com o rolo de cozinha sobre uma superfície enfarinhada e polvilhando-a com farinha para não pegar.

2- Corte a massa em círculos com um cortante redondo, coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado, salpique-as com pepitas de chocolate e leve a cozer por dez minutos. Retire, deixe amornar e descole as bolachas do tabuleiro.

3 - Para o recheio: misture o açúcar com as farinhas, as gemas e o leite e leve a lume brando, mexendo sempre para que não queime. Retire do lume, junte as gotas de corante vermelho e mexa. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo. Una as bolachas, duas a duas, recheando-as com o creme, e coloque uma goma "dentes".
 

Sugestão

Para ser mais fácil descolar as bolachas do tabuleiro, unte-o com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

 

Siga a Nova Gente no Instagram