INGREDIENTES
500 ml de água fria
1 casca de limão
200 g de arroz de sushi
3 dl de leite
200 g de açúcar
3 dl de leite
200 g de açúcar
4 gemas
50 g de Morangos
6 folhas de alga nori
50 g de mel
1 c. (de sopa) de água fria
PREPARAÇÃO
Coloque a água num tacho com a casca de limão e o arroz e leve ao lume, até o arroz cozer e o líquido evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, adicione as gemas e mexa bem. Transfira o lume, disponha o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico, até solidificar.
Arranje e corte os morangos em quartos. Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu e espalhe três colheres, de sopa, do arroz- doce sobre o mesmo. Sobreponha um pouco dos morangos e enrole, cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Reserve.
Repita a operação com as restantes folhas de alga nori, o arroz- doce e os morangos e corte cada rolinho em seis rodelas. Por fim, coloque o mel numa tigela com a água e misture. Sirva com o sushi. Importante! Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.
Esta e outras receitas saborosas em cozinharsemstress.pt
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