Sabores
Sushi de Arroz Doce

Sushi de Arroz Doce
Para quem gosta de comida asiática... com um twist

Dom, 16/02/2025 - 13:00

Fusão de sabores e culturas! Já pensou como ficará a junçao de sushi e arroz doce? Temos a resposta!

INGREDIENTES

500 ml de água fria

1 casca de limão

200 g de arroz de sushi

3 dl de leite

200 g de açúcar

3 dl de leite

200 g de açúcar

4 gemas

50 g de Morangos

6 folhas de alga nori

50 g de mel

1 c. (de sopa) de água fria

 

PREPARAÇÃO

Coloque a água num tacho com a casca de limão e o arroz e leve ao lume, até o arroz cozer e o líquido evaporar. Neste momento, acrescente o leite fervido e deixe ao lume até cozer bem, mexendo ocasionalmente. Depois de cozido, junte o açúcar ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, adicione as gemas e mexa bem. Transfira o lume, disponha o arroz para um tabuleiro, espalhe e reserve no frigorífico, até solidificar.

Arranje e corte os morangos em quartos. Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu e espalhe três colheres, de sopa, do arroz- doce sobre o mesmo. Sobreponha um pouco dos morangos e enrole, cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Reserve.

Repita a operação com as restantes folhas de alga nori, o arroz- doce e os morangos e corte cada rolinho em seis rodelas. Por fim, coloque o mel numa tigela com a água e misture. Sirva com o sushi. Importante! Na preparação do arroz, é importante que o açúcar se adicione só depois daquele estar cozido. Isto porque, se o adicionarmos no início, o arroz não coze com tanta facilidade e pode ficar mal cozido.

 

Esta e outras receitas saborosas em cozinharsemstress.pt

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