Sabores
Sobremesa original

Este Natal faça tarteletes de amêndoa

Sex, 22/12/2017 - 19:00

Comece já "a vestir" as sobremesas com cores natalícias!

Tarteletes de amêndoa

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 1 dia
Não congelar


Ingredientes: 

0,5 l de leite
1 casca de limão
150 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
2 gemas
2 ovos
200 g de massa folhada
130 g de miolo de amêndoa
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.


Preparação: 

1 - Ferva o leite com a casca de limão. À parte, misture o açúcar com a farinha, as gemas e os ovos. Mexa bem e verta o leite, em fio, mexendo sem parar. Leve a lume brando até engrossar sem parar de mexer. Retire do lume.
2 - Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas quadradas com manteiga. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Corte-a em quadrados e forre o fundo e as paredes das formas.
3 - Coloque-as num tabuleiro, preencha-as com o creme anterior e cubra com o miolo de amêndoa. Leve as tarteletes ao forno e coza-as, cerca de 35 minutos. Deixe-as arrefecer e desenforme-as. Polvilhe-as com açúcar em pó, decore-as a gosto e sirva.

 

Siga a Nova Gente no Instagram