Sabores
Semifrio de chocolate e amêndoa crocante

Frio por fora, irresistível por dentro!

Dom, 26/01/2025 - 12:00

Eis a sobremesa perfeita para adocicar a tarde de domingo.

Ingredientes

2 bases de bolo de chocolate

1 e 1/2 chávena (de chá) de doce de framboesa

100 g de açúcar

3 c. (de sopa) de água fria

120 g de amêndoa inteira sem pele

5 folhas de gelatina incolor

3 dl de leite condensado

1 dl de leite

2 gemas

2 dl de natas

Óleo para untar

Canela em pó q.b.

Preparação

Coloque uma base de bolo num prato largo e disponha um aro. Passe o doce de framboesa por um passador e barre a base com o doce. Coloque a outra base sobre a compota e pressione bem.

Leva ao lume o açúcar e a água até obter caramelo. Nessa altura, junte metade das amêndoas, deixe dourar e retire-as com um garfo para uma superfície untada com óleo; deixe arrefecer.

Demolhe a gelatina em água fria. Misture os dois leites com o resto da amêndoa ralada e as gemas. Leve ao lume, deixe engrossar e junte a gelatina escorrida. Mexa até que se dissolva, retire do calor e deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes.

Depois do preparado frio, incorpore as natas batidas e verta sobre o bolo. Disponha as amêndoas caramelizadas e leve ao congelador cerca de duas horas. Antes de servir, retire o aro e polvilhe com canela em pó. Sugestão: Junte, ainda, uma colher, sopa, de licor de amêndoa ao creme.

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