Ingredientes
2 bases de bolo de chocolate
1 e 1/2 chávena (de chá) de doce de framboesa
100 g de açúcar
3 c. (de sopa) de água fria
120 g de amêndoa inteira sem pele
5 folhas de gelatina incolor
3 dl de leite condensado
1 dl de leite
2 gemas
2 dl de natas
Óleo para untar
Canela em pó q.b.
Preparação
Coloque uma base de bolo num prato largo e disponha um aro. Passe o doce de framboesa por um passador e barre a base com o doce. Coloque a outra base sobre a compota e pressione bem.
Leva ao lume o açúcar e a água até obter caramelo. Nessa altura, junte metade das amêndoas, deixe dourar e retire-as com um garfo para uma superfície untada com óleo; deixe arrefecer.
Demolhe a gelatina em água fria. Misture os dois leites com o resto da amêndoa ralada e as gemas. Leve ao lume, deixe engrossar e junte a gelatina escorrida. Mexa até que se dissolva, retire do calor e deixe arrefecer. Bata as natas bem firmes.
Depois do preparado frio, incorpore as natas batidas e verta sobre o bolo. Disponha as amêndoas caramelizadas e leve ao congelador cerca de duas horas. Antes de servir, retire o aro e polvilhe com canela em pó. Sugestão: Junte, ainda, uma colher, sopa, de licor de amêndoa ao creme.
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