Sabores
Seitan à bolonhesa

A deliciosa receita vegetariana de Vanessa Alfaro

Sáb, 27/06/2020 - 11:20

Vanessa Alfaro explica como fazer Seitan à bolonhesa, um prato vegetariano

Vanessa Alfaro deicidiu «inventar» na cozinhar e preparou Seitan à bolonhesa, um prato vegetariano que promete não desiludir ninguém.

«Deixar a carne nunca foi tão fácil e isto é tão delicioso. Na altura não partilharam nenhuma receita em concreto então decidi inventar», explica.

A NOVA GENTE partilha consigo a receita publicada no Instagram da influenciadora digital.   

Ingredientes:

- 300g de massa ou esparguete

- 250g de seitan

- 200ml de polpa de tomate natural

- 2 tomates picados

- 3 dente de alho picados

- 1 alho francês grande

- 1 cebola picada

- 2 mãos cheias de cogumelos frescos

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de molho de soja

- Pimenta preta, pimentão doce, noz moscada, orégãos

- 1 folha de louro

Preparação:

 - Cozer a massa com um pouco de sal;

- Cortar o Seitan aos pedaços ou picado num processador;

- Fazer um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho picado e o alho francês;

- Juntar a polpa de tomate, os tomate e as especiarias com um pouco de água;

- Adicionar os cogumelos e o seitan, deixar cozinhar cerca de 10 minutos;

- Misturar a massa.

Delicie-se!

Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress.

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais

 

Siga a Nova Gente no Instagram