Vanessa Alfaro deicidiu «inventar» na cozinhar e preparou Seitan à bolonhesa, um prato vegetariano que promete não desiludir ninguém.
«Deixar a carne nunca foi tão fácil e isto é tão delicioso. Na altura não partilharam nenhuma receita em concreto então decidi inventar», explica.
A NOVA GENTE partilha consigo a receita publicada no Instagram da influenciadora digital.
Ingredientes:
- 300g de massa ou esparguete
- 250g de seitan
- 200ml de polpa de tomate natural
- 2 tomates picados
- 3 dente de alho picados
- 1 alho francês grande
- 1 cebola picada
- 2 mãos cheias de cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Pimenta preta, pimentão doce, noz moscada, orégãos
- 1 folha de louro
Preparação:
- Cozer a massa com um pouco de sal;
- Cortar o Seitan aos pedaços ou picado num processador;
- Fazer um refogado com o azeite, o louro, a cebola e o alho picado e o alho francês;
- Juntar a polpa de tomate, os tomate e as especiarias com um pouco de água;
- Adicionar os cogumelos e o seitan, deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
- Misturar a massa.
Delicie-se!
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
Siga a Nova Gente no Instagram