Joana Barrios, chef de eleição de Cristina Ferreira, surpreendeu na manhã desta terça-feira, 9 de junho, com uma Salada Fria de Bacalhau. A receita é bastante original, saudável e perfeita para os dias de maior calor em que a vontade de comer coisas quentes é quase nula.
Se é amante de bacalhau e adora misturar fruta nas suas refeições, esta sugestão de Joana Barrios vai tornar-se numa das suas favoritas. Rápida e fácil, melhor era impossível.
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau;
- 1 abacate;
- 1 pêra rocha;
- Nozes;
- Espinafres;
- 1 cebola roxa;
- 1 lima (sumo);
- Coentros frescos;
- Azeite;
- Vinagre balsâmico;
- Queijo Parmeggiano Reggiano lascado.
Preparação:
1. Comece por cozer o lombo de bacalhau, idealmente ao vapor;
2. Assim que estiver cozido, lasque e desmanche o bacalhau e tempere-o com o sumo de lima, o sal e os coentros. Reserve;
3. Pique finamente a cebola e reserve;
4. Arranje depois a pêra e o abacate a seu gosto e comece a organizar a salada. Junte os espinafres e misture tudo muito bem numa saladeira grande, para ter a certeza que os sabores ficam todos ligados;
5. Sirva com um pouco de parmeggiano lascado e frutos secos a gosto.
Bom apetite!
Texto: Inês Marques Fernandes; Fotos: Instagram
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