Rojões com grelos
Fácil
4 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico:3 dias
Congelador: 20 dias (só a carne)
Ingredientes:
800 g de carne de porco com gordura (lombo ou barriga)
800 g de batatas
1 molho pequeno de grelos
sal q.b.
Preparação:
1 - Corte a carne , tempere com sal e deixe repousar durante oito horas. Passado esse tempo, coloque a carne num tacho e leve a lume brando até que fique tenra. Aumente a intensidade da chama e volte os pedaços de carne para alourarem.
2 - Retire a carne do lume e disponha-a numa travessa. Descasque as batatas e arranje os grelos. Coza-os separadamente em água com sal. Acompanhe a carne com as batatas e os grelos cozidos.
Tradição
Utilize um pau de loureiro para mexer os rojões.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Nova Gente no Instagram