Sabores
Sabores de sempre

Rojões com grelos

Qui, 16/07/2020 - 15:40

Prato bem temperado, que leva o seu tempo a ser preparado para que a carne ganhe sabor e, por isso mesmo, é dos mais apreciados. Guarde já esta nossa receita.

Rojões com grelos 

Fácil 
4 porções 
Tempo de preparação: 45 min. 
Frigorífico:3 dias
Congelador: 20 dias (só a carne)

Ingredientes:
800 g de carne de porco com gordura (lombo ou barriga)
800 g de batatas
1 molho pequeno de grelos
sal q.b.


Preparação:
1  - Corte a carne , tempere com sal e deixe repousar durante oito horas. Passado esse tempo, coloque a carne num tacho e leve a lume brando até que fique tenra. Aumente a intensidade da chama e volte os pedaços de carne para alourarem. 
2 - Retire a carne do lume e disponha-a numa travessa. Descasque as batatas e arranje os grelos. Coza-os separadamente em água com sal. Acompanhe a carne com as batatas e os grelos cozidos. 

Tradição
Utilize um pau de loureiro para mexer os rojões.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram