Sabores
Rúben Pacheco Correia

A receita de cozido no pão a que é impossível resistir!

Seg, 05/10/2020 - 10:00

Cozido à Portuguesa no Pão é a receita de Rúben Pacheco Correia que promete deixar todos a salivar. Experimente!

Rúben Pacheco Correia é conhecido por deixar os portugueses de água na boca e na quinta-feira, 1 de outubro, apresentou na Casa Feliz, da SIC, uma receita muito especial que não vai deixar ninguém indiferente!

O «afilhado» de Cristina Ferreira confecionou um delicioso Cozido à portuguesa no Pão que todos vão querer experimentar fazer em casa.  Ficou curioso? A NOVA GENTE dá conta de todos os passos desta receita. Tome nota!

Cozido à portuguesa no Pão 

Ingredientes

PARA O COZIDO:

  • 500gr de carne de vaca para cozido;
  • 500gr de carne de porco para cozido;
  • 1 repolho;
  • 1 couve;
  • 1 cenoura;
  • 1 chouriço;


PARA O COZIDO NO PÃO:

  • 200 g farinha de trigo tipo 55
  • 25 g banha de porco
  • 3 c. de sopa azeite
  • 0,4 dl água fria
  • 1 c. de chá sal
  • qb hortelã

Confeção:

Prepare o cozido:

1- Num tacho com água e sal, colocar as carnes a cozer;

2 - Quando estiver quase cozido, juntar os legumes e deixar cozinhar durante +/- 10 minutos. Quando cozido, retirar do caldo e reservar.

Preparação do cozido no pão:

1 - Pré-aquecer o forno a 160°C;

2 - Numa tigela grande, juntar a farinha com a banha (à temperatura ambiente).

3 - Acrescentar 2 colheres de sopa de azeite, a água fria e o sal. Amassar todos os ingredientes com a mão até envolver bem;

4 -Colocar a massa no frigorífico e deixar a repousar por 20 minutos;

5 - Limpar a carne do cozido de ossos, retirar a pele aos enchidos e cortar em cubos uniformes [1cm];

6 - Proceder da mesma forma com os legumes. Reservar o caldo do cozido;

7 - Misturar as carnes, os legumes e o feijão, polvilhar com hortelã picada e envolver tudo muito bem;

8 - Numa bancada enfarinhada, esticar a massa com a ajuda de um rolo, forrar com ela uma forma tipo bolo-inglês e encher com a mistura de legumes e carnes, comprimindo muito bem o recheio.

9 - Tapar com a massa, deixando um pequeno buraco para respirar. Pincelar com restante azeite e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos.

10 - Na altura de servir, regar com o caldo do cozido reservado.

Bom apetite!

Texto: Mafalda Mourão; Fotos: reprodução Instagram

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