Sabores
Riso8

Risotto para todos os gostos

Ter, 17/04/2012 - 15:16

Um espaço onde a cozinha italiana se funde com a portuguesa e a do Mundo, sob o lema “Risottos e não só”, no coração de Lisboa.

"O nome do restaurante diz tudo acerca daquilo que pretendemos levar até aos clientes e que escasseia em Portugal: risottos e riso. E quando falamos em riso queremos dizer sorrisos, boa onda, uma atitude de informalidade positiva”, justifica um dos proprietários do Riso8.

“Privilegia-se o serviço informal e bem-disposto, e uma relação preço/qualidade ajustada aos dias de hoje.” A cozinha italiana com a cozinha portuguesa e do Mundo. O espaço é elogiado pelos clientes, que se rendem ao bom gosto da decoração e aos prazeres provocados pela confeção dos pratos. “Os maiores elogios vão para o espaço, a comida, o serviço e por incrível que possa parecer, o preço”, reforça Pedro Fonseca à NOVA GENTE.

O restaurante aceita marcações para grupos, pois tem uma sala própria para o efeito, com lotação para 60 pessoas e com todas as infraestruturas, mesa de som, sistema de vídeo/tv, zona de fumadores, bar, entre outras comodidades que contrastam com a arquitetura a lembrar um espaço fabril.

Em tempos funcionou ali uma fábrica de radiadores. A reconversão preservou um certo ar industrial que contribui para a atmosfera cosmopolita. Um dos pratos com mais aceitação por parte dos clientes é o risotto de lavagante, para paladares requintados.

Chef Carlos Mota
Tirou o curso de Cozinha no SENAC em Goiânia. Em Portugal foi o braço-direito do chef Masa Kawai e ainda esteve em Itália onde trabalhou no afamado Belle Donne, em Roma. Atualmente é o chef que “comanda” os destinos do Restaurante Riso8.

Morada: Rua de Santa Marta, 35, Lisboa (junto ao Marquês de Pombal)
Telefone: + 351 213 523 199
Site: www.riso8.pt
Horário: Almoço: 12h30 às 15h30; Jantar: 19h30 às 23h30. Encerra aos domingos e sábado ao almoço.
Preço médio: almoço € 15; jantar: € 20

Siga a Nova Gente no Instagram