Sabores
Restaurante Taberna Da Praça

Petiscos e tertúlias

Sex, 31/05/2013 - 08:58

Na carta não falta o que de mais genuíno há no País... Percebe-se por que já foram recomendados pelo 'New York Times'.

O conceito é simples e sem grandes segredos. Promover a gastronomia regional portuguesa, apostando em degustações que revisitam as memórias gustativas. A Taberna da Praça existe há pouco mais de um ano na Cidadela de Cascais e é um dos dois restaurantes disponíveis deste espaço emblemático (outro é o da Pousada, o Maris Stella).

E com tão pouco tempo de existência já teve até direito a ser recomendado pelo New York Times. E entende- se porquê. Os petiscos são uma das tradições mais antigas da sociedade portuguesa e esta taberna pretende, acima de tudo, reabilitar o espírito tertuliano e boémio do nosso povo, cativando também todos os turistas que por ali passam.

O que de mais genuíno há em Portugal é servido num ambiente informal, onde toda a gente pode beber e deleitar-se com iguarias de louvar aos céus.

Se não vejamos: cascas de batata frita, moelas, mexido de ovos com farinheira, peixinhos da horta, picapau, mexilhão, cogumelos salteados, açorda de bacalhau e de gambas, arroz de pato, bife do lombo...

Conseguimos deixá-lo com água na boca? Então não hesite e dê um salto até Cascais.

Restaurante Taberna da Praça

Cidadela de Cascais – Av. D. Carlos I (área exterior da Pousada de Cascais)

Telefone: 214 814 304

Seg. a quinta: 12h30 – 15h00/19h30 – 24h;
sextas e sábados: 12h30 às 02h
domingos: 12h30 às 24h

Tem cinco salas e uma esplanada

Preço médio: € 30

Siga a Nova Gente no Instagram