O conceito é simples e sem grandes segredos. Promover a gastronomia regional portuguesa, apostando em degustações que revisitam as memórias gustativas. A Taberna da Praça existe há pouco mais de um ano na Cidadela de Cascais e é um dos dois restaurantes disponíveis deste espaço emblemático (outro é o da Pousada, o Maris Stella).
E com tão pouco tempo de existência já teve até direito a ser recomendado pelo New York Times. E entende- se porquê. Os petiscos são uma das tradições mais antigas da sociedade portuguesa e esta taberna pretende, acima de tudo, reabilitar o espírito tertuliano e boémio do nosso povo, cativando também todos os turistas que por ali passam.
O que de mais genuíno há em Portugal é servido num ambiente informal, onde toda a gente pode beber e deleitar-se com iguarias de louvar aos céus.
Se não vejamos: cascas de batata frita, moelas, mexido de ovos com farinheira, peixinhos da horta, picapau, mexilhão, cogumelos salteados, açorda de bacalhau e de gambas, arroz de pato, bife do lombo...
Conseguimos deixá-lo com água na boca? Então não hesite e dê um salto até Cascais.
Restaurante Taberna da Praça
Cidadela de Cascais – Av. D. Carlos I (área exterior da Pousada de Cascais)
Telefone: 214 814 304
Seg. a quinta: 12h30 – 15h00/19h30 – 24h;
sextas e sábados: 12h30 às 02h
domingos: 12h30 às 24h
Tem cinco salas e uma esplanada
Preço médio: € 30
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