Sabores
Red Velvet Cake

O bolo de Rúben Pacheco Correia no aniversário da SIC que ninguém esquece

Ter, 13/10/2020 - 15:30

Rúben Pacheco Correia tem brilhado no programa Casa Feliz, da SIC. Anote esta receita do bolo de aniversário da SIC.

As receitas de Rúben Pacheco Correia no programa Casa Feliz, da SIC, não deixam ninguém indiferente. O chef açoriano cozinhou um bolo delicioso, o chamado Red Velvet, no dia em que a SIC celebrou 28 anos de existência.

João Baião, Diana Chaves e Hernâni Carvalho tiveram o privilégio de provar a especialidade de Rúben, mas houve quem ficasse a babar sem poder experimentar, como José Castelo Branco, Júlia Palha, José Figueiras, Fernando Rocha, entre outros.

Ingredientes:

300 g de açúcar
30 g de cacau em pó
300 g de farinha
1 colher de café de sal fino
150 ml de Margarina líquida para bolos
2 tubos de corante vermelho em gel (encontra algumas próprias para red velvet mesmo)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
3 ovos
2 dl de natas para bater

Para a cobertura e recheio:

100 ml de margarina líquida para bolos
400 g de queijo fresco em creme para barrar
1 colher de sopa de sumo de limão
150 g de açúcar em pó
300 g de framboesas

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Unte duas formas de 24 cm de diâmetro com margarina líquida, forre o fundo com discos de papel vegetal e volte a untar. Polvilhe as formas com farinha.

Misture o açúcar com o cacau, a farinha e o sal fino na taça da batedeira. Adicione a margarina líquida, o corante em gel, a baunilha e o bicarbonato dissolvido no vinagre.

Ligue a batedeira, com a pá misturadora, na velocidade mais baixa, para ir ligando os ingredientes. Vá aumentando a velocidade gradualmente e, sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um.

Junte as natas a pouco e pouco e continue a bater até a mistura estar homogénea e a fazer bolhas. Divida a massa pelas formas e leve ao forno na prateleira central durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Deite a margarina, que deve estar à temperatura ambiente, na batedeira e bata até estar cremosa.

Junte o queijo fresco em creme e o sumo de limão e continue a bater até o creme estar homogéneo. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar a pouco e pouco.

Reserve o creme preparado no frigorífico. Desenforme os bolos depois de frios.

Barre um deles com parte do recheio preparado e cubra com metade das framboesas, pressionando-as para as enterrar no creme.

Por cima coloque o outro bolo e barre toda a superfície com o restante creme. Enfeite com as restantes framboesas e leve ao frigorífico até à altura de servir.

 

Texto: Filipa Rosa; Fotos: Instagram

Siga a Nova Gente no Instagram