Sabores
Receitas em 15 minutos

10 delícias para fazer na quarentena e deixar a família feliz

Qui, 02/04/2020 - 15:34

Se é daquelas pessoas que não tem muita paciência para passar horas na cozinha, estas receitas são para si. Experimente! Qualquer uma das sugestões pode ser feita em apenas 15 minutos

Se é daquelas pessoas que não tem muita paciência para passar horas na cozinha, estas receitas são para si. Experimente! Qualquer uma das sugestões pode ser feita em apenas 15 minutos.

Queques coloridos

INGREDIENTES

1 clara
100 g de açúcar em pó
4 queques
sumo de limão q.b.
missangas coloridas q.b.

PREPARAÇÃO

Junte a clara de ovo com o açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão. Misture bem com um batedor de varas até obter uma glace brilhante.

Mergulhe, então, a parte superior dos queques, na glace e, antes de secar, polvilhe com missangas coloridas.

Barcos pirata

INGREDIENTES

4 ovos cozidos
50 g de ervilhas cozidas
4 c. (de sopa) de cenoura cozida (em cubos)
4 c. (de sopa) de nabo cozido (em cubos)
4 c. (de sopa) de curgete cozida (em cubos)
2 c. (de sopa) de fiambre em cubos
sal q.b.
cebolinho

PREPARAÇÃO

Corte os ovos ao meio, retire-lhes a gema e reserve as claras. Coloque todos os legumes numa tigela, juntamente com o fiambre.

Tempere com sal, envolva e coloque o preparado dentro das claras cozidas. Decore com cebolinho e sirva.

Bolinhos de iogurte com confetes

INGREDIENTES

MASSA:

1 iogurte natural
330 g de açúcar
3 ovos
240 g de farinha
0,5 dl de óleo alimentar
1 limão (raspa)
Manteiga q.b.
farinha q.b.

CREME:

200 g de chocolate para culinária
8 c. (de sopa) de leite
confetes de açúcar q.b.

PREPARAÇÃO

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180º C. Coloque o iogurte numa tigela, junte-lhe o açúcar e os ovos, mexendo bem após cada adição. De seguida, adicione a farinha e o óleo. Por fim, acrescente a raspa de limão e mexa bem.

Verta o preparado nas formas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos. Quando a massa estiver cozida, retire as formas do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços, junte ao leite e leve ao micro-ondas por dois ou três minutos, mexendo uma ou outra vez. Corte a parte de cima dos bolinhos, de forma a nivelá-los. Verta um pouco de creme de chocolate sobre cada bolo e salpique com confetes de açúcar.

Monstros sandes

INGREDIENTES

4 fatias de pão de forma
4 fatias de Queijo
4 fatias de salame
8 azeitonas verdes recheadas

PREPARAÇÃO

Coloque as fatias de pão sobre uma bancada de trabalho. Com um cortante redondo corte oito círculos de pão e reserve.

Sobreponha as fatias de queijo duas a duas, recorte quatro mãos e descole-as, ficando com oito ao todo. Enrole as fatias de salame individualmente e coloque cada uma sobre uma metade de pão, saindo um pouco para fora dos limites do pão.

Coloque duas mãos de queijo sobre cada uma dessas metades, uma de cada lado do salame e a saírem um pouco para fora do pão. Sobreponha as outras metades de pão e decore com as azeitonas a fazer de olhos.

Múmias de pão e queijo

INGREDIENTES

8 fatias de pão de forma
1 dl de molho de tomate
8 fatias de queijo mozarela
azeitonas pretas q.b.

PREPARAÇÃO

Disponha as fatias de pão sobre a bancada e barre-as com um pouco do molho de tomate. Corte o queijo em tiras e coloque-as sobre o pão, entrelaçando-as.

Coloque duas metades de uma azeitona, a fazer de olhos, e leve ao forno só até derreter um pouco o queijo. Sirva de imediato.

Bolinhas de maçã com leite condensado

INGREDIENTES

3 maçãs
1 lata de leite condensado cozido
sumo de limão q.b.
missangas de chocolate branco q.b.

PREPARAÇÃO

Lave três maçãs e com uma colher parisiense, extraia bolinhas da polpa. Regue-as com sumo de limão e enxugue-as. Espete um pauzinho em cada bolinha.

Abra uma lata de leite condensado cozido e retire o conteúdo para um tacho. Leve um pouco ao lume, mexendo. Retire e deixe arrefecer um pouco. Mergulhe cada bolinha de maçã no leite condensado cozido.

Retire as bolinhas de maçã do leite condensado e disponha-as num prato sobre missangas de chocolate branco.

Wafers com creme de iogurte

INGREDIENTES

1 iogurte natural
125 g de queijo creme
1 c. (de sopa) de mel
12 wafres
mel q.b.
groselhas q.b

PREPARAÇÃO

Misture muito bem o iogurte com o queijo-creme. Adicione-lhes o mel e envolva-o até estar completamente incorporado.

Forme duas torres, alternando as wafers com um pouco de mel e com o creme de iogurte. Decore com groselhas e sirva.

Fondue de Morango

INGREDIENTES

300 g de Morangos
3 dl de leite condensado
2 dl de natas batidas
frutos q.b.
gelado de morango q.b.

PREPARAÇÃO

Prepare um gelado de morango: Lave os morangos, retire-lhes o pedúnculo e triture-os com o leite condensado. Envolva-lhes as natas batidas e misture bem. Coloque num recipiente e reserve no congelador até solidificar. Retire, transfira para uma taça e reserve.

Lave os frutos e coloque-os em paus de espetadas, intercalando-os. Sirva as espetadas com o gelado de morango.

Sanduíche de queijo e tomate

INGREDIENTES

1 gelatina de morango
1 tomate
pão de forma q.b.
Queijo q.b.
milho cozido q.b.

PREPARAÇÃO

Prepare uma gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e depois de sólida, corte-a em cubos.

Corte tomate às rodelas e disponha sobre pão de forma. Cubra ainda com triângulos de queijo e leve à parte superior do forno até gratinar. Sirva com milho cozido.

Bolo de chocolate na caneca

INGREDIENTES

MASSA:

1 ovo
3 c. (de sopa) de leite
3 c. (de sopa) de óleo
4 c. (de sopa) de açúcar
1 c. (de sopa) de cacau em pó
4 c. (de sopa) de farinha com fermento
manteiga e farinha q.b.

COBERTURA:

2 c. (de sopa) de leite
20 g de chocolate para culinária
1 c. (de sopa) de noz picada

PREPARAÇÃO

Unte com manteiga uma caneca com capacidade de 2,5 dl e polvilhe-a com farinha. Deite o leite, o óleo e o açúcar na caneca e misture bem com uma colher. Junte o ovo e mexa de novo.

Acrescente o cacau e a farinha e mexa bem. Encha a caneca com o preparado e leve ao micro-ondas, durante dois minutos, na potência máxima.

Parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, a derreter, mexendo até obter um creme. Verta sobre o bolo e polvilhe com a noz picada.

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