Receitas: Torta de castanha e avelã
Siga o modo de preparação desta receita e confecione sem dificuldades esta tentação com castanhas perfeita para servir à sobremesa no dia de São Martinho.
12 fatias
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Frigorifico: 3 dias
Grau de dificuldade: Fácil
Congelador: 15 dias
Ingredientes:
MASSA:
5 ovos
125 g de açúcar
80 g de farinha com fermento
1 c. (de sobremesa ) de canela em pó
manteiga, farinha e açúcar q.b.
CREME:
400 g de castanhas
100 g de açúcar
200 g de tablete de chocolate
150 g de miolo de avelã torrado
100 g de doce de ovos
sal, erva-doce e canela em pó q.b.
Preparação:
1- Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com farinha e reserve. Bata bem os ovos, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva-lhes depois a farinha com a canela. Verta este preparado sobre o tabuleiro, leve a meio do forno e deixe cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire a massa sobre um pano de cozinha, descole cuidadosamente o papel vegetal e reserve.
2- Prepare o creme: Coza as castanhas em água temperada com sal e erva-doce. Escorra-as, reservando 1 dl da água da cozedura, e descasque as castanhas. Reserve algumas para decorar e junte às restantes o açúcar e a água reservada. Triture bem até obter um puré e leve a lume brando a cozer, por dez minutos, mexendo sempre.
3- Retire o puré do lume e junte o chocolate partido em pedaços. Mexa bem para derreter. Deixe arrefecer, barre a massa com este creme e salpique com as avelãs picadas, reservando algumas inteiras para decorar. Enrole, cuidadosamente, com a ajuda do pano, até obter uma torta. Transfira-a para um prato e barre-a com o doce de ovos. Por fim, polvilhe a torta com canela em pó e decore com as castanhas e as avelãs reservadas.
Saboroso:
No final da preparação do creme, adicione um cálice de licor de café.
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