Nacional
Receita para a quarentena

Aprenda a fazer o arroz com atum de Assunção Cristas

Qui, 12/03/2020 - 20:59

Caso esteja de quarentena, a NOVA GENTE recorda consigo uma receita de Assunção Cristas que pode ser muito útil se não correu para o supermercado e tem a despensa vazia

 

Assunção Cristas abandonou esta manhã de quinta-feira, dia 12 de março, uma reunião da Câmara Municipal de Lisboa, depois de ter tido conhecimento de que um amigo com quem jantou este fim de semana está infetado com o novo coronavírus, avançou o Observador. Tal como milhares de portugueses, a vereadora do CDS fica de quarentena em casa. 

Caso esteja na mesma situação, a NOVA GENTE recorda consigo uma receita de Assunção Cristas que pode ser muito útil se não correu para o supermercado e tem a despensa vazia. Partilhamos, assim, a receita de arroz com atum. Só leva ingredientes que, normalmente, todos temos em casa. 

Só precisa de arroz, atum e polpa de tomate

«Quando não há tempo e não há nada em casa, mas há sempre latas de atum, polpa de tomate, arroz, azeite, água e sal e pronto», começou por enumerar quando esteve n'O Programa da Cristina, em janeiro de 2019.

Eis a receita de arroz de atum:

1. Fazer um refogado com cebola, alho, tomate e azeite num tacho. Acrescentar o sal

2. Deitar, de seguida, uma taça de arroz

3. Juntar o tomate cortado em pedaços ou polpa de tomate

4. Depois de fritar, junta-se água (duas medidas e meia/ três para cada uma de arroz) 

5. Tapa-se o tacho até estar cozinhado e, no final, acrescenta-se o atum.

De resto, é só levar para a mesa «no tacho, para ficar bem molhadinho e quente», sugere Assunção Cristas, e comer. Bom apetite!

Texto: Mariana de Almeida; Fotos: Impala e reprodução Instagram

Siga a Nova Gente no Instagram