Sabores
Receita original - Dia de São Martinho

Castanhas estufadas

Sáb, 14/11/2020 - 17:30

Este ano sirva as castanhas preparadas de forma original! Em vez de assadas ou cozidas, experimente estufa-las. Ficam uma delícia!

Castanhas estufadas

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 30 min

4 porções

Frigorífico: 4 dias

Não congelar


 

Ingredientes:

0,5 dl de água

1 cubo de concentrado de frango

500 g de castanhas sem pele

1 c. (de sopa) de manteiga

1 raminho de salsa

sal e pimenta q.b.


 

Preparação:

1 - Prepare o caldo de frango: Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de frango, misture bem e reserve.

2 - Num tacho, core as castanhas na manteiga. Regue com 1 dl do caldo de frango, tempere com sal e pimenta e tape com papel vegetal e a tampa. Estufe, em lume brando, entre cinco a dez minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

 

Sugestão:

Junte 100 g de bacon picado ao refogado.


Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress


 

 

Siga a Nova Gente no Instagram