Sabores
Receita natalícia

Torta de cacau recheada com queijo quark

Seg, 02/12/2019 - 16:20

Para uma noite mágica, uma torta "vestida" a rigor.

Torta de cacau recheada com queijo quark

10 porções
45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 15 dias

Ingredientes: 
MASSA:
6 ovos
350 g de açúcar
150 g de manteiga
160 g de farinha com fermento
40 g de cacau
manteiga e açúcar q.b. 
CREME: 
200 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar em pó
200 g de queijo quark
1/2 limão (raspa)
DECORAÇÃO:
6 bolachas em formato de estrela
cacau em pó, framboesas e raspas de chocolate q.b. 

Preparação:
 1- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes metade do açúcar e reserve. À parte, bata as gemas com o resto do açúcar. Envolva agora os dois batidos e adicione delicadamente manteiga amolecida e a farinha misturada com o cacau. Verta na forma e leve ao forno por 12 minutos. Vire sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer. 
2- Entretanto, para o creme; bata bem a manteiga, até esbranquiçar. Junte-lhe o açúcar em pó e bata novamente. Junte ainda o queijo e a raspa de limão e bata mais um pouco. Barre o bolo já frio com o creme anterior, reservando um pouco para o final e espalhando-o uniformemente, com espátula. 
3- Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, até obter uma torta e reserve- a no frigorífico. Por fim, sirva a torta fresca polvilhada com cacau em pó e decorada com as bolachas em formato de estrela, framboesas, o creme reservado e raspas de chocolate. 


Diferente: 
Substitua o creme de queijo por chantili e pedacinhos de manga.

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