Sabores
Receita leve

Dip de abacate com triângulos de amêndoa

Dom, 23/02/2020 - 22:11

Com muito sabor e pouca gordura, este snack saudável vai conquistar os adeptos de cozinha saudável.

Dip de abacate com triângulos de amêndoa

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Servir de imediato
Não congelar

Ingredientes: 
125 g de farinha
35 g de manteiga à temperatura ambiente
5 c. (de sopa) de água fria
1 clara
1 pera-abacate
1 dente de alho
1 c. (de sobremesa) de mostarda
2 c. (de sopa) de maionese light
sal, amêndoa picada, sumo de limão e pimenta q.b. 

Preparação:
1 - Amasse bem a farinha com a manteiga e uma pitada de sal fino. Verta a água aos poucos, amassando bem; deixe descansar, por dez minutos. Ligue o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
2 - Decorrido o tempo, estenda a massa e corte-a em triângulos. Disponha-os no tabuleiro, pincele-os com a clara e salpique-os com amêndoa picada. Leve ao forno, por cinco minutos. 
3 - Entretanto, descasque a pera-abacate, corte-a em pedaços e junte-lhe o dente de alho descascado, a mostarda, a maionese e e umas gotas de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta, triture bem. Retire os folhados do forno e sirva-os com o dip de abacate

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Nova Gente no Instagram