Sabores
Receita de tarte caramelizada de avelã

De comer e chorar por mais

Sex, 29/11/2019 - 16:12

Surpreenda a família e amigos com esta tarte de avelã crocante e deliciosa!

Tarte caramelizada de avelã

8 porções 
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 2 dias 
Congelador: 15 dias 

Ingredientes: 
BASE
1 embalagem de massa quebrada
RECHEIO
150 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de açúcar amarelo
150 g de amêndoa moída sem pele
3 ovos
manteiga e farinha q.b. 
Cobertura
125 g de avelã com pele
300 g de açúcar
2 dl de natas batidas

Preparação:


1  - Unte uma tarteira de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre a forma com a massa quebrada e apare o excedente com uma faca; reserve. Aqueça o forno a 180º C. 


2 - Prepare o recheio: Bata a manteiga com o açúcar. Junte o miolo de amêndoa e os ovos um a um, mexa bem até estar tudo ligado. Verta na forma, alise e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique se a tarte está cozida e retire. Deixe arrefecer e desenforme. 

3 - Espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a 200º C, até torrarem. Retire-as, coloque-as num pano de cozinha e esfregue-as de forma a retirar-lhes a pele; abra-as ao meio. 


4 - Leve ao lume uma frigideira larga com o açúcar até atingir um caramelo claro. Junte as natas batidas e mexa sempre em lume brando até estar tudo bem ligado. Retire do lume e junte as avelãs que preparou anteriormente; envolva e deixe arrefecer. Depois de frio espalhe na tarte. Transfira-a para um prato e sirva-a. 

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