Sabores
Receita de Pudim de mel e azeite

Sabores tradicionais

Qua, 19/02/2020 - 23:03

Renda-se à doçura e textura deste pudim...

Pudim de mel e azeite

8 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 4 dias
Não congelar

Ingredientes: 
8 ovos
200 g de açúcar mascavado
200 ml de mel
50 ml de azeite
1 c. (de café ) de canela em pó
1 limão (raspa e sumo)
azeite q.b. 

Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular com azeite e reserve. Bata os ovos com o açúcar, até dissolver. Adicione o mel, o azeite, a canela e a raspa e o sumo de limão. Continue a bater, até obter um creme homogéneo.
2 Preencha a forma com este preparado, feche com uma tampa ou papel de alumínio e leve ao forno a cozer em banho-maria, por uma hora. Retire e deixe arrefecer por completo, antes de desenformar. Sirva decorado a gosto. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Nova Gente no Instagram