Sabores
Receita de pão rústico

Aceite o desafio e faça pão em casa!

Dom, 21/06/2020 - 09:49

É tão fácil de fazer que vai desejar ter experimentado mais cedo este Pão rústico!

Pao rústico

10 porções 
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
50 g de fermento de padeiro
3,5 dl de água morna
600 g de farinha
200 g de farinha de centeio
2 ovos
10 c. (de sopa) de azeite
1 c. (de chá) de sal
2 c. (de sopa) de açúcar
150 g de presunto

Preparação:
1 - Dissolva o fermento num pouco da água. De seguida, junte-lhe a restante água, as farinhas, os ovos, o azeite, o sal e o açúcar. Amasse tudo muito bem e deixe levedar até dobrar de volume. Corte o presunto em pedacinhos e envolva-os na massa. 
2 - Ligue o forno a 180º C. Divida-a em pedaços e molde-os em pães. Coloque-os sobre o tabuleiro do forno e deixe levedar novamente, até dobrar de volume. Leve a meio do forno e coza-os, por 40 minutos.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram