Sabores
Receita de Folhados de Pera

A sobremesa deliciosa que vai deixar toda a família com água na boca

Ter, 21/01/2020 - 19:40

Bolo folhado, com fruta da época e feito por si...só pode resultar num bolo maravilhoso!

Folhados de pera

8 folhados
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Frigorifico: 3 dias
congelar: 20 dias

Ingredientes: 
50 g de açúcar
1 c. ( de sopa) de farinha
1 c. ( de sopa) de farinha maisena
2 gemas
2 dl de leite
300 g de massa folhada
4 peras
farinha e açúcar em pó q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena e as gemas. Ferva o leite e verta, em fio, sobre o preparado anterior. Leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre; retire do lume e deixe arrefecer. 
2- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em retângulos com cerca de 10 por 15 cm. Com uma faca, marque um retângulo no interior de cada um, em jeito de moldura, tendo o cuidado de não perfurar a massa de um lado ao outro. 
3- Coloque o creme num saco de pasteleiro e distribua-o pelas porções de massa, dentro das “janelas” desenhadas. Descasque as peras, descaroce-as, lamine e coloque-as sobre o creme. 
4- Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque os folhados por cima. Polvilhe as margens de massa

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Siga a Nova Gente no Instagram