Coroa de frutos secos
10 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 duas
Congelar: 1 mês
Ingredientes:
1 receita de massa choux
300 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
500 ml de leite
1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha
200 ml de natas
150 g de frutos secos
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
1- Prepare a massa choux e coloque-a dentro de um saco de pasteleiro. Ligue o forno a 180ºC. Aplique a massa sobre uma folha de papel vegetal, fazendo montinhos unidos e formando uma coroa. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
2- Prepare o creme: num tacho, junte 150 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione-lhes o leite e misture. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume, adicione-lhe o aroma de baunilha e deixe arrefecer.
3- Bata as natas e envolva-as delicadamente no preparado de baunilha frio. Abra a coroa ao meio, recheie com o preparado, tape e reserve no frigorífico.
4 Coloque o restante açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, junte os frutos secos e envolva bem. Retire do lume, verta delicadamente sobre a coroa e salpique com sementes de sésamo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Bem guloso:
Substitua o caramelo por leite condensado cozido e decore a coroa.
Massa choux (1 receita):
Leve ao lume um tacho com 2 dl de água, 1,5 dl de leite, 120 g de manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver, retire do calor e envolva bem 200 g de farinha.Volte a levar o preparado ao lume e deixe cozer a farinha. Retire e deixe arrefecer. Bata o preparado e junte 4 ovos, um a um, batendo entre cada adição.
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