Sabores
Receita de camarões panados com molho picante

Fácil, surpreendente e deixa água na boca

Dom, 16/02/2020 - 23:00

Se é sempre o seu (a sua) companheiro (a) que cozinha, faça-lhe uma surpresa e cozinhe com amor esta iguaria!

Camarões panados

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Garu de dificuldade: Fácil
Consumir de imediato
Não congelar


Ingredientes:
400g de camarão (congelado)
1 c. (sobremesa) de salsa picada
sal, farinha, ovo, pão ralado, óleo e alface q.b.

Preparação:
1- Deixe os camarões descongelarem um pouco; descasque-os, mas mantenha as caudas. Corte o lombo ao meio, sem separar; reserve.
2- Bata os ovos com um pouco de sal fino; disponha farinha num prato e, num outro, coloque pão ralado misturado com a salsa picada. 
3- Passe os camarões por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura de pão ralado e salsa. Frite-os em óleo bem quente; retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Sirva-os de imediato, guarnecidos com molho picante. 

Molho picante: 
Leve ao lume uma chávena, de chá, de água com uma chávena, de café, de uísque. Junte-lhes uma ou duas malaguetas vermelhas, com as sementes e uma chalota picada e uma colher, de sobremesa,  de polpa de tomate. Deixe ferver, em lume brando, até o molho reduzir e engrossar. Passe-o por um passador de rede e junte-lhe uma colher, de chá, de manteiga, para suavizar o molho.

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