Sabores
Receita de bolo de chocolate cremoso

De fazer crescer água na boca

Sex, 10/05/2019 - 11:35

Este fim de semana delicie a família e os amigos com esta receita de bolo de chocolate cremoso

12 porções

Tempo de preparação: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Frigorífico: 3 dias

Não congelar

Ingredientes:

BOLO: 

5 ovos
300 g de açúcar
100 ml de azeite
200 ml de leite
200 g de farinha
125 g de chocolate em pó
1 c. (de sobremesa) de bicarbonato de sódio

CREME: 

2 ovos
2 gemas
150 g de açúcar
40 g de farinha
500 ml de leite
180 g de tablete de chocolate para culinária

Preparação:

1- Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes quatro colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. À parte, bata as gemas com o restante açúcar, até formar um creme homogéneo. Adicione-lhe o azeite e o leite morno, mexendo bem. Peneire agora a farinha com o chocolate em pó e o bicarbonato. Envolva-os no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo.

2- Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno a cozer, durante, 45 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente. 

3- Entretanto, prepare o creme: Junte os ovos com as gemas e a farinha e mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, e mexa. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione 100 g da tablete de chocolate , partida em pedaços e mexa, até que derreta. Retire 1/3 deste creme e adicione-lhe o resto do chocolate , igualmente cortado em pedacinhos, mexendo bem até derreter por completo. Deixe os cremes arrefecerem, mexendo-os de vez em quando com varas de cozinha. 

4- Desenforme o bolo e depois de frio, abra-o ao meio. Recheie-o com parte do creme mais claro e componha. Transfira depois o bolo para um prato e barre a superfície e lateral com o resto do creme. Por fim, com a ajuda de uma colher, de sopa, espalhe o creme de chocolate mais escuro sobre o bolo e sirva-o fresco. 

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