Bacalhau gratinado na frigideira
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 30 dias
Ingredientes:
200 g de batatas para fritar
2 c. (de sopa) de manteiga
2 c. (de sopa) de azeite
1 cebola
300 g de bacalhau desfiado
2 c. (de sopa) de amido de milho
4 dl de leite
1 c. (de chá) de noz-moscada
4 c. (de sopa) de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve uma frigideira própria para ir ao forno ao lume com a manteiga e o azeite e deixe aquecer. Junte as batatas e deixe-as fritar nesta gordura.
2- Ligue o forno a 200º C. Pique a cebola e junte-a ao preparado, assim como o bacalhau desfiado e envolva bem. Polvilhe depois com o amido de milho e verta o leite aos poucos, mexendo com um batedor de varas.
3- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar. Retire do lume, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, por 12 minutos.
Original:
Adicione uma colher, de sopa, de molho inglês e uma colher, de chá, de mostarda em pó ao preparado.
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