Fofos de pera
6 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
Ingredientes:
8 folhas de gelatina
3 peras pequenas
1 c. (de café) de farinha
2 c. (de sobremesa) de açúcar
1 ovo
1,5 dl de leite
2 dl de natas
Preparação:
1 - Demolhe as folhas de gelatina, em água fria, durante 5 minutos. Descasque e coza as peras em água. Escorra-as e reduza-as a puré. Ainda quente, incorpore-lhe a gelatina escorrida, agora a farinha, o açúcar, o ovo e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
2 - Retire do calor, transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado de pera, que por sua vez deve envolver no de leite. Reserve.
3 - Coloque uma fita de acetato em volta do bordo de pequenas taças, colando com um pouco de fita-cola. Preencha-as com o preparado até à margem do acetato. Leve ao frigorífico, até ficar bem firme. Retire a fita, decore a gosto e sirva bem fresco.
Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress
Siga a Nova Gente no Instagram