Cheesecake de nata e chocolate
Ingredientes:
5 folhas de gelatina,
400 ml de natas,
200 g de queijo-creme,
100 g de açúcar,
200 g de tablete de chocolate ,
5 c. (de sopa) de leite,
1 c. (de sopa) de manteiga,
8 fatias finas de bolo de chocolate ,
bolinhas de chocolate e fisális q.b.
Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas até ficarem firmes. À parte, misture bem o queijo-creme com o açúcar e envolva delicadamente nas natas. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Junte ao restante preparado e reserve.
2- À parte, misture o chocolate partido em pedaços com o leite e a manteiga. Leve ao lume, mexendo até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Coloque um aro de 22 cm sobre um prato e distribua as fatias de bolo pelo fundo do mesmo.
3- Preencha com o preparado de natas e alise à superfície. Sobreponha-lhe o creme de chocolate e crie o efeito marmoreado com um garfo. Leve ao congelador até que fique bem sólido. Retire o aro e sirva o cheesecake decorado com as bolinhas de chocolate e fisális.
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