Sabores
Receita

Bifes de peru com esparregado

Ter, 12/08/2014 - 10:50

Um prato saudável e saboroso que dá sempre um bom almoço ou jantar.

4 doses.

Ingredientes:

600 g de espinafres congelados,

4 dentes de alho,

2 dl de azeite,

1 c. (de sopa) de farinha,

1 dl de leite,

1 c. (de sopa) de vinagre branco,

8 bifes de peru ,

100 g de queijo creme,

1 dl de vinho do Porto,

2 c. (de sopa) de manteiga,

1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico,

Sal, molho inglês e batata frita q.b

1- Coza os espinafres em água abundante. Escorra, pique-os e reserve. Pique dois dentes de alho e refogue-os em metade do azeite. Junte os espinafres, tempere com sal, junte a farinha e envolva. Verta o leite, mexendo sempre, assim como o vinagre branco. Reserve.

2- Disponha quatro bifes sobre uma superfície de trabalho e coloque o queijo creme no centro dos mesmos. Cubra-os com os restantes bifes e penda em volta com palitos. Frite-os depois no resto do azeite, de ambos os lados. Retire e reserve.

3- Pique os alhos restantes e aloure-os no azeite de fritar os bifes. Junte o vinho do Porto e ferva, por dois minutos. Acrescente a manteiga, o vinagre balsâmico e molho inglês e envolva bem. Retifique os temperos e sirva este molho com a carne e o esparregado e acompanhe ainda com batata frita.

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