Realeza
Rainha Isabel II

A receita secreta das suas panquecas favoritas

Dom, 10/05/2020 - 14:40

Foi a própria rainha Isabel II quem partilhou a receita das suas panquecas favoritas, juntamente com algumas dicas de culinária. Anote e experimente fazê-las em casa.

Há 64 anos, a rainha Isabel II enviou uma carta ao então presidente norte-americano, Dwight Eisenhower. A mesma não fala de política nem de assuntos de Estado. Nela, a soberana partilhava a receita das famosas panquecas escocesas, as suas preferidas.

A partilha da receita não foi aleatória: o presidente, aquando uma visita à propriedade da rainha, em Balmora, na Escócia, provou as panquecas e ficou encantado.

A carta foi partilhada no livro "Letters of Note", publicado por Shaun Usher, em 2014, e, agora, citada pela revista Hello.

«Caro senhor presidente», começou a rainha. «Ver uma foto sua no jornal de hoje, diante de um churrasco, lembrou-me que eu nunca lhe cheguei a dar a receita das panquecas que prometi em Balmoral. Espero que as faça com sucesso», pode ler-se.

«Quando há menos gente, geralmente coloco menos farinha e leite»

Além da receita, a monarca incluiu uma série de dicas para as panquecas ficarem perfeitas.

«Embora as quantidades sejam para 16 pessoas, quando há menos gente, geralmente coloco menos farinha e leite, mas uso os outros ingredientes conforme indicado», explicou.

«Eu também já experimentei usar xarope ou melaço, em vez de apenas açúcar, e também pode ser muito bom», acrescentou. E, também, aconselhou: «Acho que a mistura deve ser muito bem mexida durante o processo e não deve demorar muito tempo ate ser cozinhada.»

A receita das famosas panquecas, conhecidas também como drop scones, é esta:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 4 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de chá de creme tártaro
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparação:

1 - Bata os ovos, o açúcar e cerca de metade do leite

2 - Adicione a farinha e misture bem, adicionando o restante de leite, conforme necessário

3 - Adicione o bicarbonato e o creme de tártaro e, em seguida, junte a manteiga derretida

4 - Aqueça uma frigideira ou frigideira com um pouco de manteiga derretida

5 - Despeje duas ou três colheres grandes da massa (certifique-se de que não se tocam) - esses serão os seus biscoitos caseiros ou 'panquecas escocesas'

6 - Quando a massa estiver a borbulhar por cima, vire os bolinhos. Estão prontos quando cada lado está levemente dourado

7 - Sirva com o que mais gosta: frutas frescas, xarope, compota

Texto: Inês Neves; Fotos: reuters e DR

 

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