Nacional
Pudim no micro-ondas

A receita rápida e deliciosa de Joana Barrios

Dom, 25/10/2020 - 09:30

Joana Barrios ensina a preparar um delicioso pudim no micro-ondas. Parece-lhe difícil? Não pense nisso. É super fácil!

Joana Barrios deixou Cristina Ferreira e os espectadores a salivar quando preparou um pudim no micro-ondas, na semana passada, durante o Dia de Cristina, na TVI. 

A NOVA GENTE partilha consigo a receita da atriz:

Ingredientes:

- 3 gemas de ovo;

- 1 lata de leite condensado;

- 1 lata de leite;

- 1 pitada de sal;

- 1 colher de café de canela.

Para o caramelo:

- 6 colheres de sopa de açúcar;

- 6 colheres de sopa de água;

- 1 casca de limão.

Preparação:

- Caramelo: deitar o açúcar na água com a casquinha de limão e levar ao lume até ficar acastanhado; se não tiver prática a fazer caramelo, é retirar o tacho do lume e mexer apenas o tacho, para ir arrefecendo;

- Quando estiver com uma cor âmbar, retirar do lume, retirar a casquinha de limão e verter nas formas que irá utilizar;

- Reservar;

- Separar as gemas e picar num passador para perderem a película que as envolve;

- Com uma vara de arames, envolver muito bem as gemas com o leite condensado, a pitada de sal e a canela;

- Medir a quantidade de leite na mesma quantidade do leite condensado e envolver no preparado anterior;

- Verter o preparado nas formas e levar ao microondas cerca de 4 a 5 minutos, intercalando a cozedura, para ver como está. Caso queira levar o pudim ao forno, faça-o durante cerca de 15 minutos, a 180ºC, num programa com humidade.

Delicie-se! 

Espreite outras receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress.

 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais 

Siga a Nova Gente no Instagram