Joana Barrios deixou Cristina Ferreira e os espectadores a salivar quando preparou um pudim no micro-ondas, na semana passada, durante o Dia de Cristina, na TVI.
A NOVA GENTE partilha consigo a receita da atriz:
Ingredientes:
- 3 gemas de ovo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de café de canela.
Para o caramelo:
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de água;
- 1 casca de limão.
Preparação:
- Caramelo: deitar o açúcar na água com a casquinha de limão e levar ao lume até ficar acastanhado; se não tiver prática a fazer caramelo, é retirar o tacho do lume e mexer apenas o tacho, para ir arrefecendo;
- Quando estiver com uma cor âmbar, retirar do lume, retirar a casquinha de limão e verter nas formas que irá utilizar;
- Reservar;
- Separar as gemas e picar num passador para perderem a película que as envolve;
- Com uma vara de arames, envolver muito bem as gemas com o leite condensado, a pitada de sal e a canela;
- Medir a quantidade de leite na mesma quantidade do leite condensado e envolver no preparado anterior;
- Verter o preparado nas formas e levar ao microondas cerca de 4 a 5 minutos, intercalando a cozedura, para ver como está. Caso queira levar o pudim ao forno, faça-o durante cerca de 15 minutos, a 180ºC, num programa com humidade.
Delicie-se!
Espreite outras receitas saborosas em Cozinhar Sem Stress.
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
Siga a Nova Gente no Instagram