Qual é a dona de casa que não gosta de realizar várias taréfas domésticas de uma vez, de modo a fazer render o tempo? Esta receita é perfeita para os dias em que há muito para preparar e pouco tempo para tudo. É só colocar os ingredientes todos numa panela de pressão e esperar que o lume faça o resto.
São 25 minutos de liberdade para fazer outras tarefas ou até mesmo para passar alguns momentos em família. No final, todos vão deliciar-se com estes presuntinhos!
Presuntinho de peru na panela
4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 20 dias
Ingredientes:
- 4 presuntinhos de peru
- 3 tomates maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Coloque os presuntinhos numa panela de pressão. Disponha o tomate, cortado em pedaços, as cebolas em rodelas e os dentes de alho laminados.
2- Tempere com sal, pimenta, o vinho branco e o azeite.
3-Verta um pouco de água, tape e deixe cozer cerca de 25 minutos.
4- Deixe sair toda a pressão da panela e abra-a. Retire os presuntinhos e triture o caldo.
5-Sirva este molho sobre a carne.
6-Decore a gosto.
Sugestão:
Coloque uma cebola espetada com cravinhos na panela de pressão.
Siga a Nova Gente no Instagram