Sabores
Presuntinho de Peru na panela

A receita simples e fácil que vai deliciar toda a família

Seg, 22/06/2020 - 19:40

Coloque todos os ingredientes da receita numa panela de pressão, leve ao lume e espere que tudo fique cozinhado. Depois faça um molho e está pronto!

Qual é a dona de casa que não gosta de realizar várias taréfas domésticas de uma vez, de modo a fazer render o tempo? Esta receita é perfeita para os dias em que há muito para preparar e pouco tempo para tudo. É só colocar os ingredientes todos numa panela de pressão e esperar que o lume faça o resto.

São 25 minutos de liberdade para fazer outras tarefas ou até mesmo para passar alguns momentos em família. No final, todos vão deliciar-se com estes presuntinhos!

 

Presuntinho de peru na panela

4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 20 dias

Ingredientes: 

  • 4 presuntinhos de peru
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Preparação: 

1- Coloque os presuntinhos numa panela de pressão. Disponha o tomate, cortado em pedaços, as cebolas em rodelas e os dentes de alho laminados. 

2- Tempere com sal, pimenta, o vinho branco e o azeite.

3-Verta um pouco de água, tape e deixe cozer cerca de 25 minutos.

4- Deixe sair toda a pressão da panela e abra-a. Retire os presuntinhos e triture o caldo.

5-Sirva este molho sobre a carne.

6-Decore a gosto. 


Sugestão: 
Coloque uma cebola espetada com cravinhos na panela de pressão.

Siga a Nova Gente no Instagram