Sabores
Porto

Paladares italianos

Seg, 07/03/2011 - 17:01

Uma ementa original e inovadora, na qual se destacam as pizzas feitas em forno a lenha, as pastas, os risottos e as sobremesas.

Abriu há poucos meses mas já começa a dar que falar. Os dois fornos a lenha estão estrategicamente colocados à vista de todos, de modo a permitir ver ao pormenor a forma como são cozinhadas as deliciosas piz­zas, que rivalizam com pratos mais elaborados da cozinha típica italiana, como os risottos, as linguine, os caneloni, as massas frescas, “que nos orgulhamos de serem produzidas por nós, de acordo com os métodos tradicionais”, revela o gerente do Eataly, Rui Pires.

Restaurante EATALY
Morada: Av. da Boavista, n.º 934. 4100­-111 Porto
Tm.: 915 669 716
Horário: De segunda a sexta­-feira, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00; de quinta­-feira a sábado, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 24h00; domingos e feriados, das 12h00 às 16h30 e das 19h00 às 23h00.
Preço médio por pessoa: 14 euros

Sugestão do Chef

Linguini al pescatore

Ingredientes: 200 g de massa linguine, 4 gambas médias, 1 lula limpa (cortada em quatro partes), 4 amêijoas com casca, 4 mexilhões com casca, sal, salsa, piri­piri, azeite extra­virgem, alho picado e coentros q.b., 2 ml de brandy, 1 cebola, 1 lata de 200 g de tomate pelado, 1 colher de sopa de açúcar e 1 cenoura
Preparação do molho pomodoro: Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Junte o tomate pelado e deixe ferver. Adicione sal, açúcar, uma pitada de coentros e uma cenoura ralada. Deixe ferver e, se necessário, acrescente um pouco de água. Triture todos os ingredientes, de modo a formar um molho espesso.
Preparação do linguine: Salteie em azeite e alho as gambas, os mexilhões, as amêijoas e as lulas. Junte um pouco de brandy. Deixe apurar, acrescente o molho pomodoro, o piri­piri, o sal e, por último, a massa. Mexa bem todos os ingredientes e polvilhe com salsa picada.

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