O chefe Pedro Lemos, um engenheiro civil, desde sempre apaixonado pela cozinha, deixou de parte a engenharia para concretizar na Foz velha o mais belo e antigo sonho da sua vida. Incapaz, porém de esquecer a sua formação académica, chamou a si também a concepção das obras de restauro e decoração do antigo imóvel “preservando as madeiras e procurando sempre manter viva a história da casa, que no passado foi um clube privado e um dos mais antigos e conhecidos pubs da cidade, para proporcionar a quem aqui vem um ambiente intimista e requintado”.
Delicie-se com uma refeição composta pela saborosa casca de alheira, a bochecha de porco bísaro guisada, o linguado de areia, a posta mirandesa, entre muitas outras iguarias.
Restaurante Pedro Lemos
Morada: Rua do Padre Luís Cabral, 974 4150-459 Porto
Tel.: 220 115 986
E-mail: [email protected]
Web: www.pedrolemos.net
GPS: N 41,1501º ; O 8,6722º
Horário: Segunda e terça, das 19h30 às 23h00; de quarta a sábado, das 12h30 às 18h00 e das 19h30 às 24h00: ao domingo, das 12h30 às 15h00
Preço médio por pessoa: 35 euros
Sugestão do chef
Sardinha assada em broa de Avintes
Ingredientes (4 pessoas): 4 sardinhas; 1/4 de broa de Avintes; flor de sal, azeite virgem extra, vinagre de vinho branco, sal e açúcar qb.; 1 cenoura; pimento verde; pimento vermelho; 4 cebolinhas; 4 dentes de alho.
Preparação: Legumes avinagrados: Descasque os legumes e lave-os muito bem. Escorra e corte-os em pedaços pequenos. Faça uma calda com água, vinagre, sal e açúcar, a gosto. Pode acrescentar especiarias. Coloque os legumes previamente cortados na calda e deixe cozer em lume brando. Retire-os do lume um pouco antes de estarem cozidos e deixe arrefecer dentro da calda. Sardinha: Amanhe as sardinhas em filetes e leve ao forno, sobre uma fatia de broa de Avintes, a 180º, durante quatro minutos. Regue com azeite e tempere com de flor de sal.
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