Sabores
Porto

Os encantos da Foz Velha

Qui, 18/11/2010 - 14:40

Esta zona histórica do Porto guarda nas suas ruas estreitas algumas surpresas para quem quiser partir à descoberta...

O chefe Pedro Lemos, um engenheiro civil, desde sempre apaixonado pela cozinha, deixou de parte a engenharia para concretizar na Foz velha o mais belo e antigo sonho da sua vida. Incapaz, porém de esquecer a sua formação académica, chamou a si também a concepção das obras de restauro e decoração do antigo imóvel “preservando as madeiras e procurando sempre manter viva a história da casa, que no passado foi um clube privado e um dos mais antigos e conhecidos pubs da cidade, para proporcionar a quem aqui vem um ambiente intimista e requintado”.

Delicie­-se com uma refeição composta pela saborosa casca de alheira, a bochecha de porco bísaro guisada, o linguado de areia, a posta mirandesa, entre muitas outras iguarias.

Restaurante Pedro Lemos
Morada: Rua do Padre Luís Cabral, 974 4150­-459 Porto
Tel.: 220 115 986
E­-mail: geral@pedrolemos.net
Web: www.pedrolemos.net
GPS
: N 41,1501º ; O 8,6722º
Horário: Segunda e terça, das 19h30 às 23h00; de quarta a sábado, das 12h30 às 18h00 e das 19h30 às 24h00: ao domingo, das 12h30 às 15h00
Preço médio por pessoa: 35 euros

Sugestão do chef

Sardinha assada em broa de Avintes

Ingredientes (4 pessoas): 4 sardinhas; 1/4 de broa de Avintes; flor de sal, azeite virgem extra, vinagre de vinho branco, sal e açúcar qb.; 1 cenoura; pimento verde; pimento vermelho; 4 cebolinhas; 4 dentes de alho.

Preparação: Legumes avinagrados: Descasque os legumes e lave­-os muito bem. Escorra e corte­-os em pedaços pequenos. Faça uma calda com água, vinagre, sal e açúcar, a gosto. Pode acrescentar especiarias. Coloque os legumes previamente cortados na calda e deixe cozer em lume brando. Retire­-os do lume um pouco antes de estarem cozidos e deixe arrefecer dentro da calda. Sardinha: Amanhe as sardinhas em filetes e leve ao forno, sobre uma fatia de broa de Avintes, a 180º, durante quatro minutos. Regue com azeite e tempere com de flor de sal.

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