Páscoa é sinónimo de amendoas, ovos de chocolates e muitos outros doces e guloseimas. Mas há truques que ajudam a passar a quadra sem deixar de se deliciar, mas mantendo a forma.
Deixamos-lhe cinco:
1-Tome um pequeno almoço reforçado. Inclua leite, pão integral, queijos magros, frutas, ovos e até mel! Esta é uma estratégia muito boa para pessoas que não gostam de jantar ou que não querem comer muito durante a noite para não engordar. Comece o dia com um pequeno almoço de rainha sem culpas!
2- Coma chocolate apenas pela manhã. Na Páscoa há que dar licença para comermos chocolate, verdade?! Mas, uma dica para ele ser menos prejudicial é comê-lo apenas de manhã. De manhã o desejo de comer doces ainda não é grande e isto faz com que seja mais fácil seguir uma alimentação saudável durante o restante do dia.
3-Coma mais alimentos crus. Os alimentos crus são ricos em fibras e nutrientes que dão saciedade e diminuem a absorção de gordura no intestino. Inclua-os nos seus almoços e jantares.
4- Beba muito água antes e depois da refeições. Se bebermos água antes das refeições (meia hora) isso vai fazer com que o apetite diminua. Além disso, está provado que devemos beber cerca de 1,5 litro de água por dia. Isto ajuda a combater a retenção de líquidos, melhora o trânsito intestinal e até hidrata a pele, prevenindo rugas e marcas de expressão.
5- Nunca salte refeições. Se ficarmos muitas horas sem comer, o metabolismo do corpo diminui, fazendo que a nossa vontade de comer doces seja maior, em especial à noite.
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