Sabores
Para dias festivos

Receita de Bacalhau grelhado em abacaxi

Sáb, 07/12/2019 - 20:30

Em dias de festa, não hesite em combinar a fruta com o peixe ou a carne pois resulta numa combinação muito agradável para variar. Experimente esta nossa ideia.

Bacalhau grelhado em abacaxi

4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
1/2 abacaxi
600 g de bacalhau demolhado
200 g de tomate-cereja
4 dentes de alho
2 cebolas roxas
2 c. (de sopa) de coentros picados
0,5 dl de azeite
 vinagre, sal e pimenta q.b. 

Preparação:
 1- Abra o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, e escave o interior. Corte a polpa em pedaços e grelhe-os. Coloque-os numa tigela e reserve. Grelhe o bacalhau de ambos os lados e lasque. 
2- Grelhe também o tomate, os alhos laminados e as cebolas às rodelas. Junte tudo ao abacaxi, assim como o bacalhau. Acrescente os coentros e tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta; envolva bem. Retifique os temperos e sirva este preparado dentro do abacaxi. 

Mais rico
Adicione 60 g de miolo de noz picado ao recheio.

Veja mais receitas Cozinhar Semn Stress aqui

Siga a Nova Gente no Instagram