Ensopado de galinha
4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 3 h
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 15 dias (sem o pão)
Ingredientes:
1 kg de galinha
1 fio de azeite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates
1 cravinho
1 c. (de sobremesa) de colorau
1 dl de vinho branco
500 g de pão torrado
salsa picada, sal, pimenta q.b.
Preparação:
1- Corte a galinha em pedaços e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte a carne, a folha de louro, o tomate picado, o cravinho, o colorau e salsa picada.
2 - Regue tudo com o vinho e um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado, até a carne se encontrar cozinhada. Retire o ensopado do lume e sirva-o de seguida com o pão torrado, salpicando com salsa picada.
Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui
Siga a Nova Gente no Instagram