Sabores
Para acompanhar com chá

Receita de Tarteletes de mel e amêndoa

Sáb, 18/01/2020 - 08:40

Em momentos de descanso, no conforto do lar, quando faz mais frio, não abdique de um lanche com bolinhos deliciosos e um chá. Estas tarteletes satisfazem os paladares mais exigentes.

Tarteletes de mel e amêndoa

10 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
200 ml de água fria
2 paus de canela
3 cravinhos
200 ml de mel
5 ovos
200 g de açúcar amarelo
1 laranja (sumo e raspa)
100 ml de azeite
400 g de farinha com fermento
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio
200 g de amêndoa laminada
manteiga e açúcar em pó q.b. 

Preparação:
1 - Prepare um chá, fervendo a água com os paus de canela e os cravinhos, durante dois minutos; retire do lume, tape e deixe repousar durante cinco minutos. Coe o chá e junte-lhe o mel; reserve.

2 - Ligue o forno a 180º C. Unte formas de tartelete com manteiga e forre-as com papel vegetal, também untado. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chá com mel, o sumo e raspa da laranja e o azeite; bata mais um pouco.


3 - Peneire a farinha com a canela em pó e o bicarbonato e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Distribua a massa pelas formas, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno, durante 25 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
 
Cremoso: 
Adicione ao preparado do recheio, 60 g de queijo fresco passado por um passador de rede fina.

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