Telhas de chocolate e pistácio
15 unidades
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 1 h
Guardar num local seco
Não congelar
Ingredientes:
100 g de claras
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
100 g de farinha
1 c. (de sopa) de cacau
100 g de pistácio triturado
50 g de chocolate branco
manteiga para untar
Preparação:
1 Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte do mesmo modo. Misture muito bem as claras com o açúcar em pó, a manteiga à temperatura ambiente, a farinha, o cacau e metade dos pistácios. Molde a massa em pequenos círculos, polvilhe com o restante pistácio e leve a meio do forno, durante dez minutos.
2 Retire e coloque as bolachas ainda quentes sobre um rolo de cozinha, para arquearem um pouco; deixe secar. Derreta o chocolate branco em banho-maria e risque as telhas com ele; deixe solidificar.
Alternativa
Substitua o pistácio por miolo de avelã ou caju.
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