Sabores
Paixão por chocolate!

Receita de telhas de chocolate e pistácio

Qua, 11/03/2020 - 16:25

Se é apreciador de chocolate, tem de provar estas telhas!

Telhas de chocolate e pistácio

15 unidades 
Grau de dificuldade: Fácil 
Tempo de preparação: 1 h
Guardar num local seco
Não congelar

Ingredientes:
100 g de claras
100 g de açúcar em pó
100 g de manteiga
100 g de farinha
1 c. (de sopa) de cacau
100 g de pistácio triturado
50 g de chocolate branco
manteiga para untar 

Preparação:
1 Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte do mesmo modo. Misture muito bem as claras com o açúcar em pó, a manteiga à temperatura ambiente, a farinha, o cacau e metade dos pistácios. Molde a massa em pequenos círculos, polvilhe com o restante pistácio e leve a meio do forno, durante dez minutos. 
2 Retire e coloque as bolachas ainda quentes sobre um rolo de cozinha, para arquearem um pouco; deixe secar. Derreta o chocolate branco em banho-maria e risque as telhas com ele; deixe solidificar.


Alternativa 
Substitua o pistácio por miolo de avelã ou caju.

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

 

Siga a Nova Gente no Instagram