Extraído da planta africana cochelospermum angolense, o borututu tem propriedades preventivas e curativas. Rica em quinonas, catequinas, poliois e bioflavonoides, a raiz da planta é a parte mais utilizada para a preparação de chás em todo o mundo.
Composto por substâncias com propriedades desintoxicantes, purificadoras e antioxidantes, o borututu é muito eficiente no combate a problemas relacionados com dores no fígado. É também ideal para proteger o sistema digestivo e o aparelho urinário.
Combate várias doenças
Esta erva é bastante utilizada para combater algumas doenças, como colite, hepatite, esteatose hepática, icterícia, problemas de vesícula, na purificação do sangue, em gastroenterites, em casos de colesterol elevado, gastroenterites e prisão de ventre. Ajuda ainda a eliminar gorduras.
O borututu é muito usado também no combate ao herpes, doença de Chagas e doenças de pele, pois ajuda na cicatrização.
Pode encontrar este produto nas ervanárias ou em sites de venda de chás. Recomenda-se beber uma saqueta de chá três vezes ao dia antes das principais refeições.
Texto: Filipa Rosa; Fotos: D.R.
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