Sabores
O que vamos comer?

Solha no forno com molho de alcaparras

Qua, 29/07/2020 - 15:32

Sugerimos Solha no forno com molho de alcaparras se já não sabe o que cozinhar e quer variar.

Solha no forno com molho de alcaparras

4 porções
Tempo de preparação: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
800 g de filetes de solha
1 limão (sumo)
400 g de batatinha nova
1 couve-flor
50 ml de azeite
2 c. (de sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 c. (de sopa) de concentrado de tomate
2 c. (de sopa) de alcaparras
100 g de tomate-cereja
sal, pimenta e salsa picada q.b. 

Preparação:
1- Ligue o forno a 170º C. Coloque os filetes num tabuleiro e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de 1/2 limão. Lave as batatinhas, corte-as ao meio e corte a couve-flor em raminhos. Disponha ambas à volta do peixe e regue com o azeite. Leve a meio do forno, durante 25 minutos. 
2- Entretanto, aqueça a manteiga num tachinho, junte-lhe o dente de alho finamente picado e deixe amolecer, em lume brando. Junte o concentrado de tomate e as alcaparras e mexa bem, para ligar o molho. 
3- Retire do lume e finalize com o resto do sumo de limão e salsa picada. Retire o tabuleiro do forno e sirva tudo com o tomate-cereja em metades e o molho de alcaparras.

Veja mais receitas aqui: Cozinhar Sem Stress

Siga a Nova Gente no Instagram