Artigo de opinião
Por Dr. Tomás Barbosa, Nutricionista
As ervilhas são leguminosas pouco calóricas e com uma alta taxa de antioxidantes, propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e o consequente envelhecimento precoce. Ajudam na formação dos ossos, promovendo a absorção do cálcio, melhoram o funcionamento do sistema nervoso, fornecem energia para a prática de exercício físico, favorecem o processo de cicatrização, ajudam a controlar os níveis de colesterol e diminuem os níveis de açúcar no sangue.
As ervilhas são um alimento rico em potássio, que promove uma ação diurética/drenante ideal para quem procura desintoxicar o organismo.
Ingredientes:
500g de ervilha seca
½ Tofu cortado aos cubos
1 Cebola pequena cortada
2 Dentes de alho
2 Litros de água
Sal
Oregãos
Pimenta preta
Alecrim
Modo de preparação:
Numa panela de pressão coloque as ervilhas, a cebola, o alho e a água. Tape a panela e deixe ferver por 10 minutos. Passe a mistura no liquidificador.
Transfira para uma outra panela e acrescente água se necessário. Tempere com sal, orégãos e pimenta. Acrescente o tofu e deixe ferver por mais 5 minutos.
Polvilhe o alecrim.
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Texto: Dr. Tomás Barbosa – Nutricionista da Clínica do Tempo®
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