Saúde e Beleza
Nutrição

Sopa detox de ervilhas

Sáb, 14/05/2022 - 09:10

As ervilhas são um alimento rico em potássio, que promove uma ação diurética/drenante ideal para quem procura desintoxicar o organismo.

Artigo de opinião

Por Dr. Tomás Barbosa, Nutricionista

As ervilhas são leguminosas pouco calóricas e com uma alta taxa de antioxidantes, propriedades que combatem os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e o consequente envelhecimento precoce. Ajudam na formação dos ossos, promovendo a absorção do cálcio, melhoram o funcionamento do sistema nervoso, fornecem energia para a prática de exercício físico, favorecem o processo de cicatrização, ajudam a controlar os níveis de colesterol e diminuem os níveis de açúcar no sangue.

As ervilhas são um alimento rico em potássio, que promove uma ação diurética/drenante ideal para quem procura desintoxicar o organismo.


Ingredientes:

500g de ervilha seca

½ Tofu cortado aos cubos

1 Cebola pequena cortada

2 Dentes de alho

2 Litros de água

Sal

Oregãos

Pimenta preta

Alecrim

 

Modo de preparação:

Numa panela de pressão coloque as ervilhas, a cebola, o alho e a água. Tape a panela e deixe ferver por 10 minutos. Passe a mistura no liquidificador.

Transfira para uma outra panela e acrescente água se necessário. Tempere com sal, orégãos e pimenta. Acrescente o tofu e deixe ferver por mais 5 minutos.

Polvilhe o alecrim.


 

 

Tire as suas dúvidas

Sabia que pode tirar as suas dúvidas sem se quer sair do sofá? Pois, é verdade. Através do e-mail [email protected] poderá ter a resposta que precisa para o seu estado de saúde.

O tempo de resposta ao mesmo vai depender do volume das mensagens recebidas dos leitores.

 

Texto: Dr. Tomás Barbosa – Nutricionista da Clínica do Tempo®

Siga a Nova Gente no Instagram