Saúde e Beleza
Nutrição

Envelhecimento e nutrição

Sáb, 01/10/2022 - 09:10

É possível combater o envelhecimento e lutar contra certas doenças, fortalecendo as armas naturais do nosso organismo e controlando a produção de radicais livres.

Artigo de opinião

Por Dr. Tomás Barbosa, Nutricionista

Todos os milhões de reações químicas que têm lugar no nosso organismo utilizam o oxigénio que respiramos. Esta reação química a partir do oxigénio produz os radicais livres, que, em excesso, podem ser tóxicos para o organismo. Dispomos, porém, de um sistema de defesa composto de moléculas antioxidantes, que têm por vocação destruir os radicais livres em excesso. Este sistema sustenta-se num equilíbrio permanente: produção de radicais livres por um lado, eliminação de radicais livres pelos antioxidantes por outro. Qualquer desequilíbrio, demais radicais livres produzidos ou antioxidantes insuficientes, produz um distúrbio que nos é prejudicial e pode estar na origem de algumas doenças e do envelhecimento precoce, geralmente como consequência de uma alimentação desequilibrada.

O stresse oxidativo representa simplesmente a vitória dos radicais livres sobre as nossas defesas antioxidantes, e traduz-se numa espécie de agressão biológica do organismo.

É importante modificarmos certos hábitos e comportamentos para fazer inclinar a balança para o lado certo.

O Check-Up Ortomolecular, que inclui diversos exames de diagnóstico, é o meio indicado para descobrir-se o caminho da longevidade, pois permite detetar a tempo os desequilíbrios no organismo que podem desencadear um processo de envelhecimento precoce e contrariá-lo, atrasando o nosso relógio biológico de uma forma simples, eficaz e sem riscos para a saúde.

A solução está sempre dentro de nós!

 

 

Tire as suas dúvidas

Sabia que pode tirar as suas dúvidas sem se quer sair do sofá? Pois, é verdade. Através do e-mail [email protected] poderá ter a resposta que precisa para o seu estado de saúde.

O tempo de resposta ao mesmo vai depender do volume das mensagens recebidas dos leitores.

 

Texto: Dr. Tomás Barbosa – Nutricionista da Clínica do Tempo®

Siga a Nova Gente no Instagram