Sabores
Monte Estoril

Um refúgio acolhedor

Seg, 01/08/2011 - 12:14

À beira-mar plantado, o BaiukaBar ali está, no paredão de Cascais, há quase 20 anos. Venha descobri-lo.

Paulo Figueira, do alto dos seus 43 anos, diz com orgulho que construiu todo este bar-restaurante de raiz. Foi há quase 19 anos – o aniversário realiza-se a 1 de Agosto – que Paulo decidiu criar o BaiukaBar. “Escolhi o nome baiuca porque se refere a um espaço pequeno e acolhedor, mas decidi escrevê-lo com k para dar um ar mais moderno.” Embora reconheça que há épocas fracas no negócio, durante o Inverno, principalmente, a casa tem tido sucesso e enche quase todas as noites de Verão. Tendo por base a leveza do peixe grelhado na brasa, “é raro o cliente que vem em busca de carne”. A menos que seja, claro, o bife Baiuka, especialidade da casa.

Restaurante BaiukaBar
Morada:
Praia das Moitas, 2765 Monte Estoril
Tel.: 214 862 237
Site: www.baiukabar.com
Horário: 09h00 às 02h00. Encerra à 2.ª feira.
Preço médio por pessoa: 20 euros

Sugestão de chefe

Tarte de Limão

Ingredientes: 300 g de amido de milho; 1 lata de leite condensado; 1 pacote de natas; 2 limões; 2 ovos; 2 folhas de gelatina; 175 g de manteiga
Preparação: Derreta a manteiga e junte-lhe o amido, até que fique tudo bem misturado. Esta será a base da tarte, que deverá ser colocada numa forma. De seguida, junte o leite condensado com o sumo dos limões e adicione os ovos. Entretanto, acrescente as natas batidas e as folhas de gelatina, em conjunto com as raspas de limão. Espalhe o creme sobre a base e leve ao frigorífico.

Siga a Nova Gente no Instagram