nacional
Maria Francisca De Bragança

O que é nacional é bom! Todos os detalhes sobre o casamento real

Sex, 29/09/2023 - 14:00

Maria Francisca de Bragança vai dar o nó com Duarte de Sousa Araújo Martins já no próximo dia 7 de outubro.

Maria Francisca de Bragança vai casar com Duarte de Sousa Araújo Martins já no próximo dia 7 de outubro e vai ser transmitido na televisão, tal como a NOVA GENTE noticiou. A pouco mais de uma semana, a Casa de Bragança vai revelar alguns detalhes sobre esse dia tão especial.

O evento de pompa e circunstância vai contar com mais de mil e duzentos convidados, incluindo, como é de esperar, personalidades de destaque nos vários sectores da sociedade. Aliás, o próprio Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, já confirmou a presença.

No casamento tem de ser tudo nacional ... até o vestido de noiva

O vestido de noiva vai ser da responsabilidade de Luzia Nascimento, uma profissional de Alta Coatura. . Mas não é só uma peça... a filha de D. Duarte Pio quer um vestido para a cerimónia e  outro vestido para a festa.

À nit, revelou que a noiva lhe deu liberdade criativa e que demorou cerca de um mês e meio a criar o vestido "sem períodos de intervalo". A famosa costureira confessou ainda: "Não são os vestidos que mais gosto de fazer, mas esta noiva é muito especial".

De acordo com as declarações de D. Isabel de Herédia ao Observador, para subir ao altar, a infanta portuguesa vai seguir "uma linha muito simples", com uma silhueta princesa, cauda e poucos ou nenhuns bordados. O da festa vai ser "mais leve e não ter cauda" para dar "para dançar". Em homenagem ao trono português, Maria Francisca de Bragança vai usar um diadema de D. Amélia, a última rainha de Portugal. 

Comida e bebida... O que é nacional é bom

A festa vai ter início no dia 6 de outubro e vai contar com as boas-vindas aos membros de casas reais europeias. A infanta vai continuar a apostar em tudo o que é português e revelou ao Expresso: "Queremos fazer um género de arraial para mostrar a nossa cultura, num ambiente mais descontraído, com um rancho, bacalhau, ovos com farinheira… ainda não está fechado".

Hélio Lourenço, o chef resonsável, declarou ao Observador que os convidados vão ter direito a carne barrosã e ostras de ria de Aveiro, vários pães portugueses, queijos portugueses e frutos como pera rocha e maçã de Alcobaça, azeites, doces, como por exemplo queijadas de Sintra e gelados. Posteriormente, no cocktail, vão ter disponível pastéis de nata, pastéis de bacalhau, croquetes com carne, choco frito com mousse de aneto e empadinhas de cogumelos silvestres.

No final, para o copo-d’água, em Sintra, na casa dos duques de Bragança, vai ser servido  arroz caldoso carolino, vitela barrosã e cheesecake, entre outras opções vegetarianas. 

Tudo em duplicado!

Não vai existir só um bolo de noiva, mas sim dois! E os dois serão oferecidos pelo chef: "É inspirado na filigrana de Gondomar. Sei que diz muito à família real e sei que a infanta gosta destas tradições. Estar presente um elemento tão português, para quem vem de fora, também é interessante".

O bolo de noiva vai pesar 150 quilose terá um recheio de nozes. O chef confessa que será "complexo do ponto de vista da decoração". E atira: "Vai ser trabalhado com uma cobertura em glacê real (ou royal frosting), uma mistura de açúcar em pó, creme tártaro, sumo de limão e claras de ovo. A base, prateada, também conta com alguns artefactos alusivos à filigrana".

 

Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais

Siga a Nova Gente no Instagram