Nacional
Manuel Luís Goucha

A tarte de açúcar do marido que surpreendeu o apresentador

Dom, 17/05/2020 - 10:30

Rui Oliveira, marido de Manuel Luís Goucha, partilhou com os fãs a receita da sua tarte de açúcar. «Saborosíssima», garante.

Manuel Luís Goucha desafiou o marido, que está no Alentejo, no monte do casal, para um «duelo» de receitas. «Receitas de cá e de lá», assim revelou o apresentador, que estava em Lisboa a trabalhar, quando partilhou um vídeo no Instagram. Entretanto já se reencontraram após dois meses.

Rui Oliveira decidiu então fazer uma tarte de açúcar que está a deixar os fãs com «água na boca» e que, como o próprio diz, é «saborosíssima e os miúdos vão adorar». 

Ingredientes

Base:

- 250 g de farinha

- 75 ml de leite ou de nata fresca

- 20 g de fermento padeiro

- 1 ovo

- 50 g de manteiga  

- sal

Recheio:

- 3 ovos

- 250 g de açúcar

- 40 g de manteiga

- 150 ml de nata fresca

Preparação

Preparação da massa:

  1. Numa taça, colocar a farinha, o ovo inteiro e o sal.
  2. Desfazer o fermento de padeiro no leite.
  3. Mexer tudo. «Nesta massa também podem por uma colher ou duas de açúcar», mexendo de seguida.
  4. Colocar, aos bocados, a manteiga derretida, até a massa começar a despegar. Tem de ficar bem mexida, até formar uma bola.
  5. Deixar repousar a massa «durante uns 10 minutos».

Fazer o recheio:

  1. Numa taça colocar os 3 ovos, inteiros. Mexer como se fosse para uma omelete.
  2. Juntar 2 pitadas de sal, para sobressair o sabor do açúcar.
  3. Juntar os 150 ml de nata fresca e mexer.

Esticar a massa:

  1. Colocar um bocadinho de farinha na bancada antes de lá colocar a massa.
  2. Com um rolo da massa, dar a forma da forma a utilizar.

Preparação da tarte:

  1. Colocar a massa em cima da forma e prensá-la contra as paredes.
  2. Em cima da massa colocar os 250 gramas de açúcar. Espalhar bem.
  3. Cortar, com os dedos, os 40 gramas de manteiga aos bocados e colocar por cima, em pequenas «nozes». 
  4. Juntar as natas com os ovos (recheio).

Por fim, vai ao forno a 250 graus, entre 20 a 25 minutos.  

Veja ainda a receita de Manuel Luís Goucha de molho de tomate caseiro: 

 

Texto: Ivan Silva; Fotos: Instagram

 

Leia a NOVA GENTE sem sair de casa

Vivemos tempos de exceção mas, mesmo nestes dias em que se impõe o recolhimento e o distanciamento social, nós queremos estar consigo. Na impossibilidade de comprar a sua revista favorita nos locais habituais, pode recebê-la no conforto de sua casa, em formato digital, no seu telemóvel, tablet ou computador. . .

1 - Aceda a www.lojadasrevistas.pt

2 - Escolha a sua revista

3 - Clique em COMPRAR ou ASSINAR

4 - Clique no ícone do carrinho de compras e depois em FINALIZAR COMPRA

5 - Introduza os seus dados e escolha o método de pagamento

6 - Pode pagar através de transferência bancária ou através de MB Way!

E está finalizado o processo! Continue connosco. Nós continuamos consigo.

 

Siga a Nova Gente no Instagram